アルケミアストーリー

time 2020/07/22

アルケミアストーリー

攻撃の仕方

スキルには各タイムが設定されています。レベル上げではそれほど気にする必要もありませんが、基礎知識として覚えておきましょう。

* キャストタイム(ゲージ赤)
* このゲージが残っている間はほかのスキルを使用できない
* クールタイム(ゲージ緑)
* クールタイムが終わることで新たなスキルが補充される。
* ※上記二つを合わせた時間が使用後硬直?
* レディタイム
* スキルアイコンが入れ替わったあとに使えるようになるまでの時間。

序盤のメインクエストは,対象のNPCに話しかけたり特定の場所へ訪れて素材を収集したりなど,おつかい系の内容が多い。しかし中盤になってくると,ダンジョン探索やモンスターとの強制バトルもよく発生するようになる。

 メインクエスト46話までによく見かけたモンスターの属性は,土属性と火属性だ。土属性には風属性,火属性には水属性が有効となるため,弱点属性を意識したスキルや装備をセットしておくとより高いダメージを与えられるようになり,バトルを有利に進められる。