マジガミ

time 2020/06/12

マジガミ

マジカミ

マジカミとはどんなゲーム?
新世代型アーバンポップ魔法少女RPG

マジカミとは、DMM GAMESがおくる魔法少女をテーマとした新世代型アーバンポップ魔法少女RPGだ。
本作は2019年6月26日からPCブラウザゲームとしてリリースされており、スマホでもプレイしたいという多くのユーザーの要望によって、正式にスマホアプリ版リリースが決定した作品となっている。

マジカミの世界観・ストーリー

舞台は東京、渋谷。
それなりに退屈で、それなりに楽しい普通の日常を消費する少女たちが居た。
そこに突然現れた「悪魔」と呼ばれる敵と、黒猫のようなもの。
黒猫は少女たちに新たな力を与える。
それは新たな可能性を呼び寄せる力―
それは自らの有り様を選び取る力―
可能性の力を借りて少女たちは戦う。世界と自らの未来を選び取るために。
12人の魔法少女たちとの絆を深めよう

プレイヤーは悪魔と呼ばれる敵を倒すため、12人の魔法少女たちを導くことになる。キャラクターはなめらかな3Dグラフィックで表現され、よりマジカミの世界観が体感できるぞ!

メインストーリーや個別のエピソードでは、魔法少女たちが持つ悩みや物語が描かれており、それぞれの絆を深めて新たなエピソードを開放できるぞ!

ターン制のコマンドバトル

マジカミのバトルはターン制のコマンド選択方式となっている。プレイヤーは最大4人の魔法少女をパーティに編成し、キャラクターそれぞれのスキルを使用して敵との戦いに挑めるぞ。
またオートバトルも搭載されており、迫力ある3Dアクションも魅力の1つだ!

ドレスを強化して強敵に挑戦

魔法少女にはステータスやスキル、属性などを変化できる「ドレス」を装備できる。ドレスは強化することでレベルやステータスが上がり、より強敵に挑めるようになるぞ。
ドレスはイベントの報酬やガチャで入手ができ、レア度が高いものには専用のストーリーが用意されている。