魂器学院

time 2020/04/17

魂器学院

初心者が最初に覚えるべきこと

基本バトル

IMG_3020.png

魂器学院の通常バトルは完全オートで進行していく。編成した最大四人のキャラクター達が、どんどんと敵を倒していくのを見ているだけでOKなので、難しいことは何も覚えなくて良い。

また本作のバトルは、アプリケーションを閉じている間も進行しているので、放置していても科学ポイント(経験値のようなもの)やお金が溜まっていく。

ボスバトル

IMG_3021.png

基本バトルで経験値を貯め、キャラクターをレベルアップ出来たならボスバトルに挑戦しよう。

ボスバトルではプレイヤーがスキルを使ってバトルを有利に進行させることもできる。ゲージが溜まったらぜひ使ってみよう。

ボスを無事倒すことが出来れば、より強い敵が待ち構える次のステージへと進めるようになる。戦闘に余裕が出てきたなと感じたらどんどん先のステージへ進もう

ユニットのタイプ

IMG_3022.png

ユニットにはそれぞれタイプが存在する。バトル中やバトル開始時に得られる効果が違うので、きちんと覚えておこう。

タイプの一覧を記しておくので、ぜひ参考にしてほしい。

電磁系受ける回復系効果が10%上がる

熱エネ系バトル前の60秒間、攻撃力が10%上がる

光エネ系受けた全ダメージが5%下がる

量子系バトル後は自身の【HP*20%】のシールドが生成される

暗黒物質系自分の全ダメージが5%上がる

虚数系魂器のステータスバフが100%上がる

ユニットのレベルアップ

ユニットは、バトルに勝利しているだけではレベルは上がらない。

IMG_3023.png

バトル画面左下、「増強」というボタンを押してみよう。

すると、所持しているキャラクターの一覧が表示されるはずだ。