グラフィティスマッシュ

time 2020/03/27

グラフィティスマッシュ

iOSの方はこちらから⏫

Androidの方はこちらから⏫

ゲームサイクル:ストーリーを進めつつイベントの開催時間をチェック

 ゲームプレイの軸となるダンジョンにはストーリーイベント地図3種が存在します。

 ストーリーでは、ハンターたちが織り成す『グラスマ』の物語が描かれるとともに、進行度に応じて新たな機能などが解放されていきます。

 イベントにはハンターの覚醒素材や武器、マテリアなど、さまざまなアイテムを入手するためのダンジョンの他、ハンターを効率よく強化するためのダンジョンや、期間限定で特定のハンターが入手できるダンジョンなどが存在。

 地図は、遠征で手に入れた地図を消費してボーナスダンジョンのようなものに挑む場所になります。

塗りかえろ、ひっぱりハンティングの常識を!

『グラフィティスマッシュ(グラスマ)』は、ひっぱって弾く「モンスターストライク」系譜のゲーム性を正統進化させたスマホRPG

協力プレイの楽しみ、最新作らしい高品質化はもちろん、ユニークな機能の組み合わせで目新しい個性を引き出している。

フィールドを「塗り合う」バトルの新しい形!

ショット移動した跡にはオレンジ色のリキッドが広がり、埋めるほど火力UPや追加コンボ・専用召喚獣といったプラス効果あり。

ただ「当てる」だけでなく「軌道・通り方」も重要になっており、今までとは一味も二味も違った戦術性を持つ。

ドロップ装備を集めるハクスラ的やり込み!

はじいた後のアクションは武器によって異なり、各キャラのカスタマイズ性を著しく引き上げている。

武器ガチャは存在しないので、クエストでのレアドロップを狙った周回で強くなれるコンセプトは無課金にも優しい。

今時なセンスの良さもあり、人気を伸ばせる実力を備えた期待作。

今更モンストを始められないって人には特にオススメだ!

『グラフィティスマッシュ』は人気作に習ったポジ要素が光る!

IMG_2916.jpeg