リネージュ2 レボリューション

time 2020/03/26

リネージュ2 レボリューション

iOSの方らこちらから⏫

Androidの方はこちらから⏫

『リネージュ2 レボリューション』とは?

IMG_2868.jpeg

『リネージュ2 レボリューション』は、2004年より配信されているPCオンラインゲーム『リネージュ2』の500年前のストーリーをテーマに掲げたスマホ向けMMORPG。仲間とパーティを組んで冒険をしたり、強敵に挑んだり、MMOならではの魅力を、オートバトルやクエスト自動進行など、スマホ向けに最適化されたシステムで楽しむことができる。

『リネージュ2 レボリューション』の見どころ

本格的なMMORPGがスマホでプレイできる!

『リネージュ2 レボリューション』は、アンリアルエンジン4の導入により実現した、臨場感溢れる美麗なグラフィックが特徴。派手なエフェクトのより迫力あふれるバトルを誰でも簡単に味わえる。また、装備により見た目も変化。圧倒的なグラフィックで描かれた武具の数々を収集する楽しさも本作ならではの魅力。

IMG_2869.jpeg

IMG_2870.jpeg

豊富なキャラクタービルド要素

プレイヤーは、ヒューマン・エルフ・ダークエルフ・ドワーフの4種族からアバターを作成できる。職業(クラス)はウォーリアー・ローグ・メイジの基本職があり、種族ごとに転職可能なクラスが変化。全部で24の職業(クラス)が存在する。

種族はキャラクターの基本的な能力値に影響する。それぞれに個性があり、これによって相性の良いクラスがある。また、現状で種族の性別は固定なので、容姿等の好みと併せて選択するのがいいだろう。

<種族の特徴>

ヒューマン

いわゆるバランス型で、どのクラスでも役割を果たすことができるが、極端に秀でた点もない。いろいろなクラスでプレイしたい人にオススメの種族だ。

キャラクター紹介

IMG_2871.jpeg

エルフ

攻撃速度と移動速度が高い種族。手数を活かせるローグや、サポートもできるメイジがオススメのクラス。

IMG_2872.jpeg

ダークエルフ

攻撃力と攻撃速度、回避に秀でた種族。アタッカー職全般に適正があるが、HPが低いためタンク役は不向き。ダメージディーラーが好きな人向けの種族だ。

IMG_2873.jpeg

ドワーフ

HPと攻撃力が高い種族。攻撃速度は低いため、ウォリアーがオススメ。最終的には高いHPを活かしたタンク役に最適な種族。