天下統一恋の乱

time 2020/03/18

天下統一恋の乱

iOSの方こちらから⏫

ゲーム概要

ダウンロード無料、基本プレイ無料で戦国武将との命がけの恋が楽しめる!

大人気恋愛ドラマアプリ『天下統一恋の乱』がアプリで登場!

時は戦国乱世を生き抜く12人の武将たちと死が常に隣り合わせの時代での「命懸けの恋」が体験できます。また、、史実的にも縁あるふたりが恋愛対象となるルートを新たに用意しました。どちらの武将に愛を捧げるかで大きく物語が変わるドラマチックな展開をお楽しみいただけます。

戦国時代、あなたが本当に大切な人は誰ですか

「天下統一恋の乱 LoveBalladは完全に戦国時代が舞台の恋愛アドベンチャーゲーム!華の章は弟の代わりにお城で働くことになった主人公が色んな武将と三角関係になってみたり、敵勢力と良い仲になったりとドキドキな物語になっているよ!

物語を読むにはラブパスが必要で、毎朝5枚もらえるから最後まで無料で遊ぶことが出来るよ。‥さて、ここまではみんな予想できると思う。でもこれは予想できないんじゃないかな?

「最初の一人目はラブパス不使用でEDまで一気読み可能」

いいんですか?いいんですか?思わずヘルプを2度見しましたが私の妄想ではありませんでした。途中、ルート変更すると無効になってしまうようなので、一途に楽しもう!

姫修行でPtためて、アバターで着飾ってスチルを手に入れる

IMG_2967.jpeg

初期アバターが十分可愛い件

もはやお馴染みのアバターミッションと、ptためてくスタイルのミッションが本作にも実装されている。どちらもクリアしないと物語が進まない系。

ただちょっと変わっているのは、アバターミッションのアバターが3種類あること。普通はゲーム内通貨か有料通貨で買える2種類しかないのだけど、有料通貨で買えるアバターが2つ、ゲーム内通貨が1という感じ。

有料通貨の方のアバターはどちらもスチル付きだけど、より高価な方には更にボイスも付いている。声優好きには悩ましいところ。

「天下統一恋の乱 LoveBallad」の魅力は攻略キャラの多さと、惹きこまれるストーリー

IMG_2968.jpeg

キャラによっては別の誰かを攻略しないと解放されません

そして恋のお相手になるイケメン達は華の章14月の章620

‥‥20人っ!?多すぎぃぃぃ!!!

しかも、その20人全てに声優さんがいるんだからすごいの一言に尽きる。しかも全員有名超豪華。小野大輔・置鮎龍太郎・谷山紀章・梶裕貴・森田成一・小西克幸・石川界人・黒田崇矢などなど。(敬称略)

ボルテージさん、本気出しすぎぃぃぃ!!

コンシューマーゲーでもまず目にしない豪華さです。黒田崇矢氏とか私得すぎて本当にありがとうございます。

EDの数も桁外れ。アンストするタイミングが見つからない

IMG_2969.jpeg

チュートリアルしてくれる2人のルートあるのかな‥

本作には華の章と月の章の二つ入っていて、月の章は華の章を1人でもいいから攻略しないと選択することが出来ない。

EDも複数種類があり、両EDを見ることで新たなEDが解放されたりとやり込むこともできる。キャラクターが多いと金太郎飴みたいなお話になりがちだけど、さすがボルテージ!キャラの色がしっかり出ていて、先が気になる物語になっていました。

一人に複数EDあると思うと、キャラ20人分EDがあるわけで‥しかも更新が続いているからー‥‥もしかして、これって永遠?

ゲームの流れ

IMG_2970.jpeg

物語を進めていると主要人物からお手紙が届く!他愛もないことでも手紙ってだけで嬉しいよね。早くデレさせたい。

IMG_2971.jpeg

自分が今物語のどの辺りなのか、もうすぐイベントが起こるなど一目で分かるようになっている。ちょっとしたところまで可愛く作り込まれてるな~

IMG_2972.jpeg

ミニキャラが居る部屋を好きなように模様替え出来る。下膨れのキャラも可愛い!アバターもちゃんと反映されてるみたい。