ライフアクター

time 2020/03/03

ライフアクター

iOSの方はこちらから

M416の基本情報

性能武器種類 アサルトライフル
攻撃力 69.0-74.0
武器の火力 1.4
射撃速度 550.0
装弾数 35
装備Lv 戦闘熟練度Lv48
製作Lv 製作熟練度Lv48
弾薬補充 高精度弾丸箱
製法書種類 スーパー合成
製作材料
* スプリング×11
* 工事用プラスチック×11
* 鋼パイプ×14
* 高分子コーティング×6
塗装の種類と追加効果
塗装の入手方法
M416の製法書獲得後、スーパー合成より一定確率で入手可能
種類と追加効果
種類 追加効果

M416雨色 攻撃力+2

M416雪色 攻撃力+2

感染者に与えるダメージ+12%

雪エリアで移動速度+5%

M416愛蔵版 攻撃力+3

射撃状態の移動速度+20%

装弾数+5

弾丸所持量+30%

初心者に読んで欲しい記事
記事タイトル 説明

ゲームの基本の流れを解説! そもそもどんなゲームなのかを徹底解説!

リセマラってすべき?そもそも必要? リセマラの必要性について紹介

銃作成までの最短手順! 銃作成までの最短手順を解説!

ハッピー101の主要施設紹介! ハッピー101って何ができるの?疑問はココで解決!

素材を効率よく集める方法 全ての基礎となる素材について解説!

建築の基礎を解説! 建材の作成から設置までを紹介!

天賦能力とは?専門職も解説! 超重要要素の天賦スキルを解説!必見!

戦闘のコツを解説! 感染者や野生動物との戦い方を解説!

初心者におすすめの武器 初心者が作成しやすい武器を紹介!

荘園レベルの上げ方とメリット 世界が広がる荘園レベルを解説!

家具・武器・衣服の制作方法 アイテムのクラフト方法を解説!

戦闘熟練度を上げる方法 必見!戦闘熟練度の上げ方を解説!

毎日やるべきことまとめ 損しない!毎日やることを解説!

空腹値の仕様と回復方法 死にがちな空腹度を解説!

重要要素の専門職を解説! 重要要素の専門職を解説!

よくある質問|Q&Aまとめ プレイヤーの疑問にまとめて回答!

交易のやり方について解説! 交易の売買やテレビで交易をする方法について解説!

システム解説系記事
記事タイトル 説明

フレンドの登録方法 フレンドと一緒に遊びたい方はココをチェック!

パーティの組み方とメリット パーティーの組み方を紹介!

VC(ボイスチャット)のやり方 ボイスチャットで連携を取る方法を解説!

ペットの習性と外見を変更する方法! 欠かせないペットについて紹介!

連盟信用Ptの使い道を紹介 課金要素の疑問はココで解決!

マップの見方とマークの意味 マップのアイコンは何を意味するのか?

初心者情報

初心者攻略の画像
チェックしておきたい項目

初心者アイコン画像よくある質問!
初心者アイコン画像探索宝箱の場所

初心者アイコン画像野営地まとめ
初心者アイコン画像専門職一覧

初心者アイコン画像全素材一覧
初心者アイコン画像金塊の集め方

サバゲーが好きな方は必見ですね❗️
ぜひダウンロードお願いします
無料です❗️

雑貨屋で毎日購入しよう

素材は購入できる

素材購入の画像
拡大する

素材はハッピー101、野営地のそれぞれの雑貨屋で購入が可能。毎日新貨幣で木は最大4000個、石は1000個購入できるのでかなり効率が良い。それぞれ最大10回購入できる。

素材の価格

素材名 価格
木400個 新貨幣のアイコン画像100
石100個 新貨幣のアイコン画像100
YK Storeで購入できる

YK Storeの画像
ハッピー101のYK Storeで購入可能。マップにこのストアは映らないので、「YK Store」の看板を探そう。素材のほかにも購入できるアイテムもあるぞ。

効率よく素材を集める方法

マップの絞り込み機能を駆使しよう!

絞り込み
拡大する
各素材はマップ画面で絞り込みが可能。今自分が欲しい素材のみにチェックを入れることで、効率よく素材を見つけることができる。マップ左下の「マーク絞り込み」ボタンを押すと絞り込み画面に移る。

木と石はツールを使おう!

NOサブ物資
拡大する
木や石の採集にツールを使うことで、メイン素材とは別にでサブ素材を確率で入手できる。素手で採集するとサブ素材は手に入れることができないので、ツールを使って素材採集をすると良い。

溜め攻撃を駆使しよう!

溜め
拡大する
溜め攻撃を使うことで、一撃で素材を採集できる。時間短縮はもちろん、クリティカルが出れば大量の素材が手に入る。溜め攻撃は天賦能力から習得することで使えるようになる。

天賦能力とは?天賦能力を解説!
クリティカル率を上げよう

クリティカル
拡大する
ツールのクリティカル攻撃が出ると、通常時の2倍の素材が手に入る。天賦スキル上げなどをして、クリティカル率を上げることで、より効率的に素材を集めることができる。獲得熟練度も2倍になるので、おすすめ。

木(樹木)の集め方/使い道

木は斧を使って集めよう

素手でも採集できるが、斧(ツール)を使うことで効率よく採集可能。ツールを使えば、サブ素材であり使い道の多い「小枝」なども手に入るので、必ずツールを使って採集することをおすすめする。

木から手に入る主なサブ素材

小枝
堅木の藤蔓
木の主な使い道

木の使い道
木(樹木)はライフアフターで生活する上では、最も欠かすことができない素材の一つ。ありとあらゆるアイテム(半製品から建造物まで)の作成に必要になるため、木の採集は欠かさず行おう。

Twitter関連