六本木サディスティックナイト攻略

time 2020/02/24

六本木サディスティックナイト攻略

サブタイトル

Androidの方はこちらから↑↑↑

美女チームを率いて六本木の闇に迫るサスペンス

美女だけのチームのリーダーに就任
『六本木サディスティックナイト』でプレイヤーは美女だけで構成させたもめ事解決チームを率いることに。JKやナース、モデルといった表の顔を持つ彼女たちと六本木に潜む陰謀に立ち向かいます。

物語はオーソドックスなアドベンチャー形式
メインストーリーはアドベンチャー形式で進み、選択肢を選んで行動していきます。ストーリーを見るのにチケットが必要ですが、毎日配布されるため確実に進めることができます。
仲間を集めてからの対人戦が本作最大の魅力

美女たちを集めて自分だけのチームを作ろう
ストーリー進行やガチャで仲間にした女の子たちを編成して、ボス戦や対人戦をするのが本作のゲーム部分です。女の子たちには個別スキルがあるのでもっとも相性のいい組み合わせを見つけて戦いに勝ち抜きましょう。

レイドバトルなどイベントが豊富
イベントが頻繁に開催されており、他のプレイヤーと競うことができます。いろんな相手との戦いを楽しみながら、育成素材などを集めていきましょう。

ゲーム攻略のコツ

女の子とのお別れは慎重に
イベントやストーリーでは「特定の女の子がいないと挑戦不可」というものがあります。売却メリットもそれほど大きくないため、とりあえず所持していたほうがいいでしょう。
『六本木サディスティックナイト』の面白い点・つまらない点

ゲームがサクサク進む

戦闘はオートで進み、ストーリーもオート機能があるのでサクサク進みます。1日に進むことができるストーリーに制限がありますが(課金すれば解除可能)、育成などの作業カロリーが非常に低いゲームです。
最高レアは課金必須
URの上にあるMRは入手難度が高く、課金してないとまず手に入りません。無課金で楽しめるゲームでが、対人戦最上位を目指したいならある程度の課金は覚悟しましょう。逆に言えば、初心者でもMRやURを入手してランキングを一気に駆け上がることができます。
* ▼ゲームデータ
* ・六本木サディスティックナイト
* ・提供元:VOLTAGE
*
* ・ジャンル:アドベンチャーゲーム
*
* ・ライター評価:3.2点

ゲームの流れ

▲学校の保険医として働く主人公のところにやってきた美少女転校生
チュートリアルをかねたプロローグからストーリーがスタート。
学校の保険医として働く主人公は、転校生の美少女と出会いをきっかけに六本木の闇の世界に足を踏み入れることになります。

▲女子高生とヤンキーとの戦いに巻き込まれ、バトルに突入
六本木の裏の悪を無くそうと動く女子高生は、柄の悪い男たちと戦いになることも。主人公は司令塔として、彼女たちの戦いに支持を出す司令塔となりチームに参加することになります。
キャラクターたちを編成して育てていくパーティ編成では、コストに見合ったカードデッキを編成する必要があります。

▲敵とのバトルはオートで展開するため、難しい操作は必要ない
敵との戦いはオートバトルになっています。カードデッキの編成と強化をきっちりとしておけば、ストーリーを進める上で難しいバトルは特にありません。
バトルに負けた場合は、再び挑むと敵のHPが減った状態でバトルをスタートできます。1度で倒せない敵でも繰り返し挑めば必ず倒せるので、カードを強化して着実に倒しましょう。

▲ストーリーを通して手に入るキャラクターカード

キャラクターカードはストーリーやガチャで手に入れられます。レア以上のカードは優先的に育てることでストーリーミッションややバトルが楽になります。
SSRなどのレアカードは特殊なイラストを楽しめるのも魅力になっているので、限定ガチャなどは優先的に回すといいでしょう。

▲バトルに挑戦することで熟練度をあげることができる
ストーリー中のバトル以外にも、トレーニングバトルにチャレンジすることでプレイヤーやキャラクターのレベルアップを図れます。
バトルを通して手に入る熟練度はストーリーミッションをクリアするために必要なものです。こまめにバトルトレーニングして熟練度を貯めておくと、テンポよくストーリーを進められます。

▲ストーリーマップでは、ミッションや進み具合を確認
一定のストーリーを進めると、ミッションクエストが入ってきます。ミッションは熟練度が必要なものや、特定のメンバーカードを持っている必要があるものなどさまざまです。
メンバーミッションの場合カードランクは関係ないので、毎日の無料ガチャやポイントガチャでメンバーを補充しておくといいでしょう。

▲一章では人質にとられた高校教師を救い出しにチームメンバーと乗り込んでいく
バトルやミッションをクリアするとストーリーはどんどん進んでいきます。
六本木の闇を舞台にしていることもあり、大人の世界のセクシャルでスリリングなストーリーが展開していきます。女性を巻き込むまいと動く主人公ですが、自身の力不足もありチームのサポートを受けながら場面は展開していきます。

▲ストーリー中の選択肢でその後の展開は変化していく
ストーリーは途中で表示される選択しによって少しずつ変化していきます。
選択肢のどちらを選ぶかによって、仲間の次のリアクションも変化するのでよく考えて選ぶようにしましょう。

▲選択肢によって武器を入手、ストーリー展開がスムースに
選択肢で「掃除用具入れ」を選んだことで、仲間に武器を渡すことに成功。あっさりと敵を倒せたことでストーリーがスムースに進みます。
選択肢を間違えると、主人公に対しての期待度が下がり、不器用な立ち回りのストーリーが展開していきます。
エンディングまでには多数の選択肢が登場するので、最高のエンディングを狙うなら、感情論で動かないような行動を選びながらストーリーを進めていきましょう!
『六本木サディスティックナイト』序盤攻略のコツ

▲女子高生との出会いから広がる美女たちとのストーリーは見所がいっぱい
メインストーリーは読み進めるだけなので、女性人との会話を楽しみながらタップでガンガン進めていきましょう。
選択肢が表示される場合は、2択から自分の考えに近いほうを選択することでエンディングへの分岐が少しずつ切り変化していきます。
ガチャ(オファー)でキャラクターを増やそう

▲SR確定のガチャチケット、お気に入りの美女を狙おう

▲色っぽいイラストのカードはSRだけあってステータスも高い
毎日の無料オファーに加えチュートリアル終了で回せるチケットガチャを使うことで、スタート直後からレアキャラクターを手に入れるチャンスがあります。
パーティ編成ではコストを消費するため、序盤から複数のSRキャラは編成できません。しかしSRキャラの特殊スキルを使えばノーマルキャラのステータスアップにも繋がるので、優先的にリーダーとして配置するといいでしょう。
上記のカード「響レン」をリーダーとして配置しておくと、リーダースキル「モーニングコーヒー」の発動によってパーティ内のキャラクター全員のHPを35%上げることができます。
SR(SSR)をリーダーに、R(レア)やN(ノーマル)カードを複数編成しておくと、バランスのよいバトルパーティを作れます。
トレーニングバトルでチームを強化!

▲自分のランクに合ったバトルが表示されるトレーニングバトル
トレーニングバトル序盤では、ステップアップしていくバトルにより無理のないレベルアップができます。
編成しているチームメンバーは、バトル終了後に経験値を得てレベルアップしていきます。キャラクターのレベルアップに加えて、プレイヤーもレベルアップ、さらには熟練度も手に入るのでBP(スナミナ)がある時は優先的にトレーニングバトルに取り組んでおくといいでしょう。
メンバーのレベルアップは強化ページからも行えるので、後から手にいたカードは合成強化してからパーティに組み込むのがおすすめです。
イベント参加でここだけのレアカードをゲット!

▲推しメンを応援できるイベントも充実

▲ここだけの限定カードを覚醒させよう!
限定イベントでは、季節ごとの衣装に身を包んだキャラクターたちを楽しめます。
進め方はイベント内容によって異なりますが、限定レアカードや装備品を作れるレアアイテムを手に入れられるのが魅力となっています。
パスの消費なしで楽しめる分岐イベントとなっているので、ストーリーパスを使い切った後はイベントに参加してアイテムを沢山GETしましょう!
『六本木サディスティックナイト』レビュー
人気乙女ゲームを多数リリースしているVoltageの男性向け作品だけあり、美女との濃厚なストーリーを大ボリュームで楽しめる仕上がりとなっている。
キャラクターの魅力やイベントの手軽さは、「さすが!」の一言。プレイするほど美女の魅力に引き込まれてしまう。
操作性も簡単で1話の長さも満足だが、1日のストーリーパスが3枚なのはちょっと少なすぎやしないだろうか?
総合評価 3.5
六本木サディスティックナイトをインストールする

限定キャラ登場!最上階目指して戦い抜け!3周年記念の「バトルタワー シャングリラ」!

「バトルタワー シャングリラ」は、次々に登場する他プレイヤーとバトルし、勝ち抜くことでタワーの上階を目指していくPvPイベント。
バトルで得られるトロフィーの数や到達したフロア、勝利時に開けられる宝箱から、様々な報酬がゲットできる。

目玉となる報酬は「SR[彩りカフェ]花笠ツボミ」と「UR[C.C.Ⅱ]弓長ハル」。
いずれも今しかゲットできない限定メンバーだ。

UR[夢の花園]花笠ツボミ
「SR[彩りカフェ]ツボミ」は、SR・URの宝箱、各種オファーチケット、トロフィー数75000達成で入手可能。

SR[彩りカフェ]花笠ツボミ
バトルタワー特効を持ち、プレイヤーの心強い味方となるこのキャラは、「UR[夢の花園]花笠ツボミ」に覚醒が可能。
手に入れたらぜひ育成して、華やかなビジュアルが魅力的なURツボミを仲間に加えよう。

UR[C.C.Ⅱ]弓長ハル
「UR[C.C.Ⅱ]弓長ハル」はトロフィー数15万・20万・25万達成、もしくはバトルタワーランキングで30位以内に入賞すると入手できる。
他のキャラと衣装を交換したコスチュームチェンジURで、可憐な見た目とレアリティ相応の高性能を兼ね備えた貴重なキャラクターだ。
入手ハードルは高めだが、チームのエースをゲットしたい方、そしてハル推しの方はぜひとも狙ってみてほしい。

トパーズ輝くチョーカー
他にも、トロフィー数3万でレア素材「プレシャスダイヤモンド」が入手できたり、UR宝箱から新規追加アクセ「トパーズ輝くチョーカー(UR)」が入手できたりと、豪華報酬が盛りだくさん。
今から始める方でもたっぷり楽しめるイベントなので、ぜひゲームをダウンロードしてプレイしてみてほしい。

リセマラランキング

SSランク】
キャラ 属性・リーダースキル/評価

【プチアゲDance!】葉山ユミ ルビー・全員のPowを40%アップ
• 自身のSpdを130%アップして、回避が高い
• 属性を選ばないため、汎用性が高い

【甘美な挑発】鬼川ナツ ルピー・同属性のPowを45%アップ
• スキルで自らのPow115%アップ
• 高火力キャラ

【誘い寄せる色気】響レン エメラルド・全員のTecを40%アップ
• スキルで自身の攻撃力アップ
• Tecを上げながら、高火力も発揮

【誘う熱視線】蔵重ミズキ エメラルド・同属性のTecを45%アップ
• 自身のTecをスキルで上昇
• 元々、Tecのステータスが高いため、高火力発揮
【Sランク】
キャラ 属性・リーダースキル/評価

【反撃の好機】栗原アズサ ルビー・同属性のTecを45%アップ
• 自身のSpdを120%アップ
• 元のSpdも高いため、非常に回避性能に優れたキャラ

【青春の水飛沫】鬼川ナツ サファイア・同属性のHPを45%アップ
• 自身のTecをスキルで上昇
• 元々のTecは高くはないため、HP要員として使える

【勝利の凱歌】東方ユウキ サファイア・全員のPowを35%アップ
• 自身のPowを大幅アップ
• サファイア編成には欲しい>

【内緒で披露】天海ヨシカ サファイア・同属性のTec45%アップ
• スキルで全体ステータスを向上
• ステータス自体、高いためより強力になる

YouTube参考動画

Twitter関連