(ソードアートオンラインインテグラル・ファクター)初心者の方必見❗️

time 2020/02/19

(ソードアートオンラインインテグラル・ファクター)初心者の方必見❗️

Androidの方はこちらから

iOSの方はこちらから

「インテグラルファクター」の序盤の進め方

* 1. リセマラをする

* 2. クエストを進める

* 3. キャラクターを強化する
リセマラをしよう
「インテグラルファクター」のガチャからは、星2から星4のレアリティのスキルレコードが排出されます。
スキルレコードはキャラクターに装備することで、戦闘中にスキルやアビリティが使用可能となります。強力なスキルをもった星4スキルレコードがあれば、序盤の攻略を有利に進めることができます。
そのため、リセマラでは当たりの星4スキルレコードを狙いましょう。
リセマラの当たりとやり方はこちら
クエストを進めよう
「インテグラルファクター」では、フィールドを進み、クエストを進行していくことで、新しい機能やフィールドなどに行くことができるようになります。
武具店などでは、クエストの進行度によって販売されているアイテムの内容が変わってくるため、まずはクエストを進めていきましょう。
クエストを進めていくことでガチャを引くために必要なアルカナジェムをもらうこともできるため、スキルレコードも充実させることができます。
キャラクターを強化しよう
クエストの攻略に行き詰まったら、武器やスキルレコードを強化していきましょう。
鍛冶屋では、特定のアイテムとコルを消費することで、武具やスキルレコードの強化や進化、限界突破を行うことができます。

「インテグラルファクター」で最初にやるべきこと

転移碑をアクティベートしよう
インテグラルファクターのフィールドや、街にはところどころに「転移碑」が置かれています。
「転移碑」はプレイヤーが一度触れることでアクティベートすることができ、一度アクティベートした「転移碑」には、他の「転移碑」からの移動が可能となります。
フィールドを移動する時間が大きく省けるため、「転移碑」は見かけたらアクティベートしてきましょう。
生産所で武器を作ろう
「はじまりの街」にある生産所では、ダンジョンやフィールドを周り集めた素材とコルを消費することで、武器やアイテムを生産することができます。
特定の素材を集めることで、武器屋で売られているよりも強力な武器を作ることもできるため、素材が集まったら生産所に武器を作りにいきましょう。
鍛冶屋で武器を強化しよう
「はじまりの街」にある鍛冶屋では、武器とスキルレコードのレベルアップや、進化、限界突破を行うことができます。
レベルアップや、進化、限界突破にはそれぞれ特定のアイテムとコルが必要になります。クエストの攻略に行き詰まったら、フィールドやダンジョンを回って素材とコルを集めて、武器やスキルレコードを強化してみることをおすすめします。
交換所でメダルとアイテムを交換しよう
「はじまりの街」にある交換所では、イベントや討伐戦などで入手したメダルを、スキルレコードと交換することができます。
交換可能なスキルレコードの中には星3のスキルレコードもあり、星3のスキルレコードはしっかりと強化することでかなり強力なスキルを使用可能となるため、交換所にどんなスキルレコードがおいてあるのかは、しっかりと見ておくことをおすすめします。

「インテグラルファクター」のリセマラのやり方

「インテグラルファクター」は事前登録者報酬として、ガチャを引くために必要なアルカナジェム3500個がゲーム開始時に配布されます。
1回のリセマラにかかる時間は15〜20分ほどで、11連ガチャを1回、単発ガチャを4回引くことが可能です。

インテグラルファクター」のリセマラ手順
インテグラルファクターのリセマラ手順は以下のようになっています。
リセマラをする場合は、手順5で当たりのスキルレコードが入手できるまでアンイストールしてゲームをやり直す必要があります。
* 1. アプリをインストールする
* 2. キャラクターの見た目設定・名前の入力
* 3. チュートリアルを進める
* 4. ホーム画面の「プレゼント」からアルカナジェムを受け取る
* 5. ガチャを引く
「インテグラルファクター」のリセマラ終了の目安
「インテグラルファクター」のガチャでは「スキルレコード」をゲットすることができます。
強力なスキルを持つスキルレコードを入手することで序盤を有利にプレイすることができるため、スキルを持っているスキルレコードを狙いましょう。
星4のスキルレコードを狙おう
「インテグラルファクター」のガチャから排出されるスキルレコードのレア度は星2〜星4となっています。
ガチャの排出率は星4のスキルレコードが4%、星3のスキルレコードが24%、星2のスキルレコードが72%の確率で排出されます。
リセマラでは、最高レア度である星4のスキルレコードを狙いましょう。
こだわりがなければどの武器種でもOK
現在、インテグラルファクターのガチャから排出される星4のスキルレコードは、武器の種類が被っていません。
そのため、星4であればどの武器種のスキルレコードでもあたりと考えて良いでしょう。
こだわりがある場合は、好きな武器種のスキルレコードを狙いましょう。
「インテグラルファクター」のリセマラ当たりランキング
インテグラルファクターのリセマラの当たりはレア度が最も高い、星4のスキルレコードです。
現在は8種類の星4スキルレコードが実装されています。

リセマラ大当たり

【浮遊城の救世主】キリトの基本情報

スキル名 シャイニング・スパイク
武器種 片手直剣 範囲 移動範囲
L.v1効果
※判明次第更新
最大効果 860%ダメージ(全体攻撃)
[精密攻撃4・バフ]20秒間、自身のクリティカル発生率が20%上昇
[聖属性弱化3・デバフ]10秒間、敵が受ける聖属性ダメージを15%増加
属性1 斬属性 属性2 聖属性
コスト 24 消費 24
初登場 キリトバースデーオーダー
評価点 7/10

【浮遊城の救世主】キリトの強い点・弱い点

強い点

・クリティカル発生率が上昇
・10秒間、敵が受ける聖属性ダメージを増加

弱い点

・聖属性が弱点の敵以外には効果

SSランク

画像 名称

★4【蒼の追随】サチ
装備:
両手槍
スキル:
660.5%ダメージ(全体)
[バフ/精密攻撃4]10秒間、自身のクリティカル率10.05%↑
★4【ハニカミノエル】サチ限定/終了
装備:
片手直剣
スキル:
670.5%ダメージ(全体)
[追加効果]発動中、全ての被ダメージを50%軽減する
★4【威風凛然】クライン
装備:
両手槍
スキル:600.5%ダメージ(全体)
[防御強化4]15秒間、自身の防御10.05%↑

Sランク

画像 名称
★4【活発艶麗】アスナ new_icon
装備:
片手細剣
スキル:450%ダメージ
[状態異常/出血4]一定確率で30秒間、出血ダメージ
定/終了★4【煌めく弁天】アスナ
装備:
片手細剣
スキル:
420.5%ダメージ
[コンビネーション4・バフ]5秒間、自身のスイッチによるダメージが上昇。
★4【尤物の斧使い】リーファ
装備:
両手斧
スキル:
600.5%ダメージ(全体)
[追加効果]HPが少ない程、ダメージが上昇
★4【鮮烈の連突】アスナ
装備:
片手細剣
スキル:
660.5%ダメージ
[デバフ/刺突弱化4]8秒間、突属性の弱点ダメージ15.1%↑
★4【鮮烈なる一撃】キリト
装備:片手直剣
スキル:530.5%ダメージ
[追加効果]防御力低下中の敵へのダメージ25%↑
★4【獅子奮迅】エギル
装備:
両手斧
スキル:
850.5%ダメージ
[状態異常/毒4]30秒間、毒ダメージ
★4【礼節の守護者】キズメル
装備:
片手直剣
スキル:
250%ダメージ(全体)
[バフ/麻痺体制強化4]10秒間、麻痺耐性80%↑
[追加効果]防御力が高いほど追加ダメージ↑
※最大ステです
★4【戦娘の黒槍】シリカ
装備:両手槍
スキル:
430.5%ダメージ
[状態異常/火傷4]一定確率で30秒間、火傷ダメージ
★4【招福開運】キリト限定/終了
装備:片手棍
スキル:470%ダメージ
[デバフ/斬攻撃弱化4]15秒間、斬属性の敵の攻撃力20%↓
※最大ステです。
★4【渾身のオフェンス】リズベット
装備:
片手棍
スキル:
400.5%ダメージ(全体)
[デバフ/打攻撃弱化4]15秒間、打属性の敵の攻撃力10.1%↓
★4【闇色の剣士】キリト
装備:

スキル:[攻撃強化4]攻撃力8%↑
[テンポアップ4]HIT数が多いほど、攻撃力↑
※最大ステです。
★4【気炎万丈】シリカ
装備:

スキル:
[全身全霊4]HP75%以上で攻撃力10%↑
★4【心を込めた願い】シリカ限定/終了
装備:
スキル:[睡眠耐性強化4]睡眠耐性60%↑
[自然治癒強化4]回復オブジェクト破壊によるリジェネ効果50%↑
※最大ステです。
★4【聖夜の肉祭】キリト限定/終了
装備:
片手棍
スキル:
[バフ/PT精密攻撃4]40秒間、パーティ全員のクリティカル率25%↑
※最大ステです。

リセマラ大当たりは、星4のスキルレコードです。
タイプが「アビリティ」になっているスキルレコードはスキルではなく、特殊な効果を持つアビリティを持っています。
スキルレコード名 タイプ(武器種) スキル効果
【鮮烈なる一撃】キリト 片手直剣 防御低下中の敵にダメージが上昇する攻撃
【鮮烈の連突】アスナ 片手細剣 ダメージを与え、突属性の弱点を突いたダメージが上昇
【蒼の追随】サチ 槍 範囲ダメージを与え、自身のクリティカルダメージが上昇
【獅子奮迅】エギル 両手斧 ダメージを与え、一定時間毒ダメージを与える
【渾身のオフェンス】リズベット 片手棍 ダメージを与え、敵の攻撃力を低下させる
【金剛不壊】エギル 盾 調査中
【闘魂ブロー】リズベット アビリティ 調査中
【気炎万丈】シリカ アビリティ 調査中
「インテグラルファクター」のリセマラ効率を上げる方法
WiFi環境でデータをダウンロードしよう
「インテグラルファクター」は3Dのアクションゲームのため、ゲーム開始時のダウンロードには多くの通信量が必要となっています。
4G回線で行うと、時間がかかってしまう上に、通信制限がかかってしまう可能性があります。
そのため、wifi環境でのダウンロードを行うのがおすすめです。
会話シーンはスキップする
チュートリアルの会話シーンはスキップすることが可能です。
正確には早送りですが、かなりの早さで会話が進んでいくため、リセマラの効率を上げることができます。
スキップは、画面右上のスキップボタンを押すと行えます。
アバターの見た目や名前はいつでも変更可能
ゲーム開始時に決定するアバターの見た目や名前、性別は後から変更できます。
リセマラの際に毎回決める必要はないので、リセマラが終わってからじっくりとアバターの設定を行いましょう。

最後まとめ

メインで使う武器を決めよう

武器選び
武器の特徴 熟練度スキルから見る武器選び
最強スキルレコードランキング 属性つきスキルレコード

メインシナリオを攻略したい!

攻略チャート一覧
メインストーリー攻略に詰まったら

初心者おすすめ情報
効率的なコルの稼ぎ方 パーティーの組み方
レコードフレームの稼ぎ方 グレン石の稼ぎ方
装備継承について パーティー略称まとめ

それでも解決しない場合

提供されている情報や記事を見てもわからない!と言う内容や、どうしても○○が上手くいかない…と言うお悩みは、コメント欄にて質問いただけると幸いです。

あなたの『攻略に困ったこと』は、他の人の悩みも解消してくれる可能性があります。
ゲームの攻略で困ったことがあればお気軽にコメントして見てください。

※どの記事に質問していいかわからない内容はこの記事にそのままコメントください。
トップページ
SAOIF攻略Wiki
ランキング
リセマラランキング 最強スキルレコード
各層攻略まとめ
階層別攻略チャートまとめ
熟練度スキル
熟練度スキルの解説 熟練度スキル一覧
スキルレコード一覧
スキルレコード一覧まとめ
おすすめ攻略記事
リセマラのやり方 パーティーの組み方
序盤の攻略 プレイヤーレベルの上げ方
コル稼ぎ レコードフレーム稼ぎ
グレア石の集め方 武器熟練度のシステム
アシストキャラ機能まとめ バーストスキル詳細まとめ
キャラクエ(掲示板)一覧 インテグラルシリーズ性能まとめ

Twitter関連

ユーチューブ動画関連