(牧場婚活)攻略タイトル

time 2020/02/01

(牧場婚活)攻略タイトル

サブタイトル

Androidの方はこちらから↑↑↑

iPhoneの方はこちらから↑↑↑

牧場を経営して目指せセレブ夫婦!

「牧場婚活」は「〇〇婚活シリーズ」の3作目で、牧場を経営しながら他のプレイヤーとゲーム内で結婚できちゃうシミュレーションゲーム!
正直、婚活って聞いた時はガチな奴かとちょっと思いました。勿論そんなことはあるはずもなくw健全な牧場経営シミュレーションでした。個人情報のやり取りはダメなので安心して遊べるよ。
リアル既婚者さんもタイトルに婚活って書いてあるけれど、あまり関係ないしソロプレイも十分可能なので気になったら遊んでみてほしいな。
*

自分好みの牧場を作ろう!

動物のデザが思いのほか可愛い。
始めは小さい土地だけど、レベルが上がるとどんどん拡張されていくよ。本作では家畜の飼育と、そのエサを育てることが出来る。
その他、牧場にはオブジェを設置するこ
とが出来て、収穫するまでの時間が変わったり等の特別な能力が付いている物も!自分のプレイスタイルとセンスに合わせて使ってみてね。
他のプレイヤーと交流しよう!

難しく考えないで申請してみよう♪
婚活だから他プレイヤーとの交流を楽しむのもおススメ。コミュ力の低い私にも、何人かの方から友達申請が来たので、自分からいかなくても大丈夫かも。友達検索では性別を指定することもできるので、話しやすそうな同性から仲良くなってみるのも良さそう。
話したくないけど、ゲームを進めていくのに相手が必要…なんて方は検索の所や自分のプロフに「無言」とか「ビジ婚(ビジネス結婚)」を入れれば同じスタンスの人と出会うことが出来るよ♪

「牧場婚活」の魅力は、他のプレイヤーと結婚して共同の牧場を作れるところ

箱庭ゲーでデコレーションが上手い人を尊敬する。
ソロプレイでも問題なく遊べるようになっているので、結婚にとらわれる必要は無いのかなと個人的に思ってる。話が合う人と掲示板でやり取りをするだけでも楽しいし。
じゃあ結婚したらどうなるかというと、自分の牧場の他にパートナーとの共同牧場を経営できるようになるよ。あと、2人だけでメッセージを交換できるようになって、カップルランキングに参加できるようになったり。
ここでしか飼育できない家畜もいるのでチャンスがあったら結婚したいな。
飼育できる家畜の種類も豊富♪

収穫すると、生産物の他に子どもが産まれることもあるよ。
上でカップル牧場オンリーの家畜がいると言ったけど、それ以外の家畜も豊富。現時点で合わせて20種類の動物を飼うことが出来るよ♪
収穫できるアイテムは品質によって値段が変わったりと、何気に作り込まれているように感じる。収穫物もシカからはシカせんべいとか、ちょっと変わってるのが良い。動物のデザインも少しひねってあって可愛いし、レベルを上げて新しい家畜を飼うのが楽しみになるよ♪

ゲームの流れ

チュートリアルでの説明が、リアルの婚活に近い物があって草。夫婦でセレブになるのが最終目的っぽい。

有料ガチャもそれ以外のガチャも種類が豊富!ガチャチケが報酬でよくもらえるので、レアリティは置いておいて服には困らない生活が出来そうですw

ランキングやコンテストがあって、何となく参加してみました。テーマ小悪魔だけど、レア度が高めのヤツで固めた成金ファッションです。

メニューの模様替えから、部屋を好きなように飾ることが出来るよ。インテリアは現時点でクエスト報酬か、ガチャでしか手に入らないのでゲーム内通貨で買えるようになったら嬉しい。

序盤のクエストは簡単だからサクサククリア出来て、ガチャチケが結構もらえるよ。レベルが上がるとHPが全回復して、余剰分も繰り越される仕様。

「牧場婚活」序盤攻略のコツ

ヒツジからはムートンブーツが収穫できますw
始めの方に飼育できる牛や鶏は、エサを与えてから収穫までの時間が短い。その度に種を購入するのが面倒なので、私は種をまとめて買って大失敗した。
多くの牧場系のゲームでは一度購入した家畜はずっと生産し続けるけれど、本アプリでは一定の回数収穫すると、家畜そのものを出荷しなくてはいけなくなる。その頃には、より良いグレードの家畜を飼育できるようになっているので、結果種が持ち腐れになってしまった。
種の価格はそんなに高い物ではないけれど、家畜はいずれ出荷されることだけは頭に覚えておいてほしい。

■牧場を楽しむ
どうぶつを育ててせいひんを売却、ゲームマネーを増やそう!
お気に入りのオブジェを飾れる牧場作り!

■婚活を楽しむ
きせかえアバターをおしゃれにコーデ!
アバターアイテム新作も続々登場!
テーマも豊富にご用意しています!
ウエディング、ゴシック、ロリータ、ハロウィン、クリスマスetc
きせかえインテリアも楽しめます!
そして掲示板やチャットで友達や恋人探し!
牧場ゲームでお手伝い!プレゼントで好感度急上昇!
牧場ゲームで婚活するには、マメさは大切!
好感度をあげたら、いよいよプロポーズ!?

■カップル牧場
婚活から晴れて結婚すると!?
2人で楽しめるカップル牧場が誕生!
チャットで協力!2人の愛と牧場を育んでね!
ログインしないと、離婚されちゃうかも!?
でも大丈夫!?再婚も同性婚だってできる!

■無課金でも無料で十分楽しめる!
婚活を楽しむ掲示板やチャットはもちろん無料!
ゲームマネーで回せる無料アバターガチャ!
ログインボーナスや継続ボーナス!
イベントやクエストのクリアボーナス!
アバターコンテストでランキングボーナス!

報酬も凄く貰えるし、かわいいキャラクターがいっぱいです❗️
無料なのでダウンロードしてみてね❗️